材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ナス
- 1本
- ニンジン
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすは1cm厚さの半月切りに切り、水にさらす。ニンジンは5mm厚さの半月切りにする。耐熱容器になすとニンジンを入れ、ラップをして500wで2分チンする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。色が変わったら、①を加えて、さらに炒める。
-
- 3
- 野菜に油が馴染んだら、◎を加えて絡めれば出来上がり☆
きっかけ
ナスをたくさんいただいたので、大好きな塩麹と子どもウケするケチャップで味付けしてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
豚肉とナスの塩麹ケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません