アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏とキノコのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
とっても簡単☆シンプルな炒め物です☆素材の味が活きています☆

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩麹
大さじ1
マイタケ
1/2株
エリンギ
1本
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで30分以上おく。
  2. 2
    マイタケは石づきを落としてほぐし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、キノコを加えて、さらに炒める。
  4. 4
    材料に火が通れば出来上がり☆

きっかけ

大好きな塩麹で漬けこんだ鶏肉を、大好きなキノコとともにシンプルにいためてみました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹鶏とキノコのソテー

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする