材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- マイタケ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩麹をもみこんで30分以上おく。
-
- 2
- マイタケは石づきを落としてほぐし、エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、キノコを加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 材料に火が通れば出来上がり☆
きっかけ
大好きな塩麹で漬けこんだ鶏肉を、大好きなキノコとともにシンプルにいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません