そば豆腐二段活用、揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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遊星。.:*・゜
そば豆腐のレシピID 1030003432

材料(3人分)

そば豆腐
250~300gくらい
そば粉(小麦粉でも可)
適量
揚げ油
適量
飾り用三つ葉(あれば)
1/3束
おろし大根(あれば)
お好きなだけ
天つゆ(市販の麺つゆを薄めると便利)
200cc

作り方

  1. 1
    そば豆腐は水切りの必要なく、すぐに使えます。
    9等分に切ります。(写真の半分を使用)
  2. 2
    9個にそば粉、もしくは小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
    (片栗粉でもOK)
  3. 3
    170℃~180℃の揚げ油で表面が薄く色づいてくるまで
    1~2分揚げる。
  4. 4
    器に揚げたそば豆腐を盛り、熱くした天つゆを張り、大根おろし、三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

揚げ物はしっかりと油を切ってくださいね。

きっかけ

お蕎麦屋さんで食べた友だちのリクエストに応えて・・・(笑)

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
そば粉
料理名
揚げだしそば豆腐

このレシピを作ったユーザ

遊星。.:*・゜ 身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪ 関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。 濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。 ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き! 今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪ http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/

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