材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- 春雨
- 30g
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切り、にんじん・ピーマンはせん切りにする。春雨は熱湯で約4分茹でておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ミンチを炒める。ぽろぽろになったら、タマネギ・にんじん・ピーマンを加え、塩コショウでいためる。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、春雨を加え、○を加えていため合わせれば出来上がり☆
きっかけ
いつも中華風にお料理することの多い春雨を、洋風にできないかと思い、考案したレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
春雨とミンチのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません