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ゴボウとエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

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みぽりん9215
ヘルシーで、便秘予防にピッタリな炒め物です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
エリンギ
2本
サラダ油
適量
生姜のせん切り
5g
○砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をこそげ、ささがきにして酢水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、エリンギ・ゴボウを加えて炒める。
  3. 3
    材料に火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作ってみました。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウとエリンギの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

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