材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 適量
- 生姜のせん切り
- 5g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウは皮をこそげ、ささがきにして酢水にさらす。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、エリンギ・ゴボウを加えて炒める。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、○を加えて絡めれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
ゴボウとエリンギの甘辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません