材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ニンニクの芽
- 20本
- にんじん
- 約3センチ分
- 塩麹
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 約5g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹を混ぜ、30分ほど置く。にんじんはせん切り、ニンニクの芽は3センチ長さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、にんじん・ニンニクの芽を加えて、しんなりするまで炒めれば出来上がり☆
きっかけ
ニンニクの芽をたくさんいただいたので、話題の塩麹でいためてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません