材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 800g
- 米のとぎ汁
- 適量
- ショウガ
- 1片
- 水
- 1カップ
- 酒又は白ワイン
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 醤油
- 大匙5
- はちみつ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックを食べやすい大きさにカットして鍋に入れる。
米のとぎ汁をひたるくらい入れて火にかけ、1時間以上茹でる。
-
- 2
- 一旦肉を取り出して水で洗い、はちみつ以外の調味料と一緒に鍋に入れ、30分以上煮込む。
-
- 3
- 最後にはちみつを加えて、蓋をしないで10分ほど煮詰めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ゆで卵や大根を一緒に煮込んでも美味しいです。
きっかけ
保温調理器を貰ってから、しょっちゅう登場するレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません