作り方
-
- 1
- 大きめの一口大にカットしたラム肉に、塩コショウをし、鍋に入れて焼く。
-
- 2
- ①に赤ワイン、水1・1/2カップ、ローリエを入れて沸騰させ、灰汁を取りながら、弱火で1~2時間煮込む。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、一口大に切った、玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・マッシュルームを炒める。
-
- 4
- ②に、③・トマト缶・その他の調味料を加え、30分ほど煮込む。
最後に、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
いつも保温調理器を使って作ります。
エコで楽々な便利アイテムです。
きっかけ
安い切り落としの部位を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません