シンプル♪ラム肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ausue
ラム肉をトマトでコトコト煮込むと、クセも無くなくて柔らかで、とても食べやすくなりますよ。

材料(2人分)

ラム肉
300g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
じゃがいも
1個
マッシュルーム
4~5個
赤ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
バター
少々
トマト缶
1個
オイスターソース
大匙2
ケチャップ
大匙1
ウスターソース
大匙1
醤油
小匙2
砂糖
小匙1
ブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 1
    大きめの一口大にカットしたラム肉に、塩コショウをし、鍋に入れて焼く。
  2. 2
    ①に赤ワイン、水1・1/2カップ、ローリエを入れて沸騰させ、灰汁を取りながら、弱火で1~2時間煮込む。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、一口大に切った、玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・マッシュルームを炒める。
  4. 4
    ②に、③・トマト缶・その他の調味料を加え、30分ほど煮込む。
    最後に、茹でたブロッコリーを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

いつも保温調理器を使って作ります。 エコで楽々な便利アイテムです。

きっかけ

安い切り落としの部位を美味しく食べたくて。

公開日:2012/04/01

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉のトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

ausue 小学生の息子と一緒に食べている、日常のごはん中心のレシピです。 簡単にできて、栄養のあるメニューを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする