アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです☆塩麹は美容と健康にも良くて、しかもおいしい♪

材料(2人分)

とり胸肉
300g
塩麹
大さじ1
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
5g
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は一口大に切る。塩麹を揉みこんで、一晩置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて焼く。
  3. 3
    表面がこんがり焼けたら、酒を加えて蓋をし、弱火で中まで火を通す。これで出来上がり♪

きっかけ

話題の塩麹を試してみたかったので、簡単そうなお肉を漬け込むレシピを試してみました☆

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする