材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 大豆ドライパック
- 140g
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って10分ほど水にさらす。耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて500wで約4分、じゃがいもが柔らかくなるまでチンする。
-
- 2
- ①のじゃがいもに大豆を加え、マッシャーなどで潰す。○を加えて混ぜ合わせ、一口大に丸める。
-
- 3
- ②に卵→小麦粉をつけ、180度の油できつね色に揚げれば出来上がり☆
きっかけ
本に載っていたレシピをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません