アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
昆布があれば、甘味が引き立つので、昆布を捨てないで入れたいものです。

材料(5人分)

金時人参
1本
大豆
100g
昆布
1枚
砂糖
20g
みりん
15g
出し汁
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、千切り、こんぶは、千切りにあわせてカットする。だし汁に大豆、にんじん、昆布、砂糖を入れ、煮る。
  2. 2
    蓋をし、15分煮る。(弱火)

きっかけ

廃棄がもったいない昆布を利用するため。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
昆布 大豆 にんじん 煮る
料理名
大豆と昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする