アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のピリ辛煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
コチュジャンの汁を作り置きしておいて、湯豆腐の感覚で煮ると簡単に出来ます。

材料(2人分)

豆腐
100g
コチュジャン
2g
こんぶ・かつおのだし汁
100g
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんぶ・かつおのだし汁に、ごま油、コチュジャンを加え、湯を300ccほど注ぎ、汁をつくる。
  2. 2
    1を火にかけ、沸騰直前に50gにカットした豆腐を入れる。沸騰させ、数分で火を止める。

きっかけ

コチュジャンの汁が余っていたので。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 コチュジャン ごま油 風味
料理名
豆腐の煮物(コチュジャン)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする