ピリ辛 雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
体が温まるので、おいしいだけでなく、ホットします♪

材料(1人分)

春菊
30g
人参
20g
昆布とかつおのだし
50g
トウバンジャン
2g
すりごま
1g
しゃぶしゃぶ用もち
1個
ごま油
5g

作り方

  1. 1
    出し汁に、トウバンジャン、ごま油、人参を小さくカットしたものを入れ、火にかける。人参が柔らかくなれば、春菊を3センチくらいに切ったものを加える。
  2. 2
    最後にもちを落とす。10秒後に火を止めて、すりごまを振り、盛る。

きっかけ

雑煮の味をアレンジしました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
辛い雑煮 ごま油 じゃぶじゃぶ用もち すりごま
料理名
ピリ辛 雑煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする