アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ケチャップとチーズは、相性抜群です☆子供受けも良いメニューですよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約150g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
エリンギ
1本
ブロッコリー
1/2株
ブロッコリーの茎
1本分
◎水
100cc
◎コンソメ(粒状)
小さじ1/2
◎ケチャップ
大さじ1
シュレッドチーズ
約80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いて1cm厚さの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンに、①の野菜を敷き詰め、豚肉を広げる。◎を加えて蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして、約10分蒸す。
  3. 3
    ②にシュレッドチーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで、さらに蒸したら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物野菜のお掃除のために、適当に作ったレシピです☆

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 00:50
自分用のお昼ごはんなので野菜はキャベツのみ、レンチンで済ませてしまいましたが、とてもおいしかったです♡
SASAぴー
ありがとうございます!喜んでもらえて嬉しいです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする