作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマンはせん切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮を厚めに剥いて1cm厚さの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンに、①の野菜を敷き詰め、豚肉を広げる。◎を加えて蓋をし、火にかける。煮立ったら弱火にして、約10分蒸す。
-
- 3
- ②にシュレッドチーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで、さらに蒸したら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫の余り物野菜のお掃除のために、適当に作ったレシピです☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と野菜のケチャップチーズ蒸し