材料(2人分)
- 小カブ
- 1個
- 焼き豚
- 4枚
- キャベツ
- 葉2枚
- みかん
- 1/2個
- キュービー フレンチドレッシング
- 大3
- ブラックペッパー
- 2振り
作り方
-
- 1
- 小カブは皮をむいで,スライサーで切り,軽く塩を振ってもみ,絞っておく。
-
- 2
- 焼き豚はちぎって,少し炒めてカリカリ感を出す。(またはトースターで加熱する)
-
- 3
- キャベツは千切りにする。
みかんは薄皮をむいでおく。
-
- 4
- フレンチドレッシングで和えて,ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ベーコンでももちろんおいしいです。焼き豚でも少し甘くておいしかった。
きっかけ
いよいよカブが出回りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません