バター不使用プルーンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ☆菜種油
- 大さじ2
- ☆豆乳(無調整)
- 大さじ3
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆りんごジュース
- 大さじ3
- プルーン
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れ泡立て器で混ぜます。
もうひとつのボウルには☆を入れ泡立て器で混ぜます。
-
- 2
-
- 小麦粉のボウルに☆のボウルを入れざっくり混ぜます。粉っぽさが消えるまで。
刻んだプルーンも入れざっくり混ぜます。
-
- 3
-
- 油(分量外)を塗った型に入れ、180度に温めていたオーブンで15分焼きます。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないでください。焼き上がりは竹串を刺して生地がつかなければオッケーです。
きっかけ
おやつに良く作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません