バター不使用プルーンパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用プルーンパウンドケーキ
かれんtyan
かれんtyan
菜種油がなければサラダ油でも。ざっくりとした風味です。

材料(2~3人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • ☆菜種油 大さじ2
  • ☆豆乳(無調整) 大さじ3
  • ☆はちみつ 大さじ3
  • ☆りんごジュース 大さじ3
  • プルーン 3個

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れ泡立て器で混ぜます。
    もうひとつのボウルには☆を入れ泡立て器で混ぜます。
  2. 2 小麦粉のボウルに☆のボウルを入れざっくり混ぜます。粉っぽさが消えるまで。
    刻んだプルーンも入れざっくり混ぜます。
  3. 3 油(分量外)を塗った型に入れ、180度に温めていたオーブンで15分焼きます。

きっかけ

おやつに良く作ります

おいしくなるコツ

混ぜすぎないでください。焼き上がりは竹串を刺して生地がつかなければオッケーです。

  • レシピID:1030002411
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ おやつ バター不使用 卵不使用
料理名
プルーンパウンドケーキ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る