現在地

バター不使用プルーンパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 小麦粉

    1カップ

  • ベーキングパウダー

    大さじ1/2

  • ひとつまみ

  • ☆菜種油

    大さじ2

  • ☆豆乳(無調整)

    大さじ3

  • ☆はちみつ

    大さじ3

  • ☆りんごジュース

    大さじ3

  • プルーン

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バター不使用プルーンパウンドケーキ

菜種油がなければサラダ油でも。ざっくりとした風味です。

作り方

  • 1

    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れ泡立て器で混ぜます。
    もうひとつのボウルには☆を入れ泡立て器で混ぜます。

  • 2

    小麦粉のボウルに☆のボウルを入れざっくり混ぜます。粉っぽさが消えるまで。
    刻んだプルーンも入れざっくり混ぜます。

  • 3

    油(分量外)を塗った型に入れ、180度に温めていたオーブンで15分焼きます。

きっかけ

おやつに良く作ります

おいしくなるコツ

混ぜすぎないでください。焼き上がりは竹串を刺して生地がつかなければオッケーです。

レシピID: 1030002411

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バター不使用プルーンパウンドケーキのページ上部へ