バター不使用プルーンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉とベーキングパウダーと塩を入れ泡立て器で混ぜます。
もうひとつのボウルには☆を入れ泡立て器で混ぜます。 -
2
小麦粉のボウルに☆のボウルを入れざっくり混ぜます。粉っぽさが消えるまで。
刻んだプルーンも入れざっくり混ぜます。 - 3 油(分量外)を塗った型に入れ、180度に温めていたオーブンで15分焼きます。
きっかけ
おやつに良く作ります
おいしくなるコツ
混ぜすぎないでください。焼き上がりは竹串を刺して生地がつかなければオッケーです。
- レシピID:1030002411
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- プルーンパウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません