辛い豆板醤でチジミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ニラが多いのと、豆板醤が多いので、好みに合わせてください。

材料(5人分)

ホットケーキミックス
500g
ニラ
50g
豆板醤
30g

作り方

  1. 1
    小麦粉と水を合わし、混ぜ、はちみつ状にする。そこに豆板醤を混ぜる。
  2. 2
    ニラを1~2センチに切り、混ぜる。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、油を敷き、生地を流す。強火で最初は焼き、弱火で蓋をし、穴が開いてきたら、裏返す。完全に火を通したら、火を止める。

きっかけ

辛いチジミを作りたかったので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
辛い チジミ ホットケーキ 豆板醤
料理名
チジミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする