材料(2人分)
- 春雨
- 約25g
- ピーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨は、茹でて食べやすい長さに切る。ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは約1センチ厚さの斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ピーマン、魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
- ピーマンがしんなりしたら、春雨を加え、●で味付けする。これで出来上がり☆
きっかけ
子供に買ってきた魚肉ソーセージが、中途半端に余ったので、適当にいためてみました☆
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
春雨と魚肉ソーセージの中華炒め