春雨と魚肉ソーセージの中華炒め レシピ・作り方

春雨と魚肉ソーセージの中華炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
魚肉ソーセージと、ツルンとした春雨が、子供受け抜群です☆苦手なピーマンも頑張れます!

材料(2人分)

  • 春雨 約25g
  • ピーマン 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 春雨は、茹でて食べやすい長さに切る。ピーマンはせん切り、魚肉ソーセージは約1センチ厚さの斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン、魚肉ソーセージを炒める。
  3. 3 ピーマンがしんなりしたら、春雨を加え、●で味付けする。これで出来上がり☆

きっかけ

子供に買ってきた魚肉ソーセージが、中途半端に余ったので、適当にいためてみました☆

  • レシピID:1030002226
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨と魚肉ソーセージの中華炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/01/31 08:50
    春雨と魚肉ソーセージの中華炒め
    賞味期限せまってる魚肉ソーセージで作りました~(*^▽^*)
    わりと簡単なのでまた困ったときに作りますね~(#^_^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る