アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもピリ辛リゾット 昆布茶入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
パスタ料理で余っただし汁が、昆布茶と鷹のつめのだしでした。だしを作る時間が節約できます。

材料(2人分)

じゃがいも
小 1個
鷹のつめ
3本
昆布茶
2g
ごはん
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、スライスし、8等分くらいにする。鷹のつめは、小口切りにする。
  2. 2
    昆布茶の粉と湯で茶をつくる。鷹のつめを茶に入れる。フライパンに油を敷き、じゃがいもを炒め、ついで、昆布茶を入れる。最初強火で、昆布茶が沸騰しないよう弱火にかえる。
  3. 3
    2にごはんを入れ、炒める。だしが多いと洋風のリゾットができる。

おいしくなるコツ

昆布茶、唐辛子を利用し、幅広く活用する。

きっかけ

家庭にあるもので、手軽に作れるものだから。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
節約レシピ だし汁 再利用 不二の昆布
料理名
家庭で作るじゃがいもリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする