アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の洋風重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
野菜たっぷりで、栄養満点☆豚肉は美容にも良いので、どんどん食べましょう♪

材料(2人分)

豚肉
約150g
人参
1/2本
ジャガイモ
小2個
玉ねぎ
1/2個
●水
100cc
●粒状コンソメ
小さじ1
●酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
青ネギ(小口切り)
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウしておきます。玉ねぎ・ジャガイモは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、ジャガイモは水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    小さめのフライパンに、野菜・豚肉・野菜・豚肉の順に重ね、●を加えて火にかけます。煮立ったら、落し蓋をして、さらにフタをして、約10分間蒸し焼きにします。
  3. 3
    全体に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、青ネギを散らせば完成です☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と野菜の洋風重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする