材料(2人分)
- 豚肉
- 約150g
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 小2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 100cc
- ●粒状コンソメ
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 青ネギ(小口切り)
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウしておきます。玉ねぎ・ジャガイモは皮をむき、5mm厚さの輪切りにし、ジャガイモは水にさらします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 小さめのフライパンに、野菜・豚肉・野菜・豚肉の順に重ね、●を加えて火にかけます。煮立ったら、落し蓋をして、さらにフタをして、約10分間蒸し焼きにします。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、しょうゆをまわしかけ、青ネギを散らせば完成です☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません