豚肉とモヤシ炒めの卵のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
簡単なレシピですが、ゴハンがどんどん進む味付けで、見た目も華やかで、家族が喜んでくれるメニューです☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約100g
●酒
大さじ1
●片栗粉
適量
●塩
少々
モヤシ
約100g
ピーマン
2個
鶏がらスープの素
大さじ1
◎卵
2個
◎マヨネーズ
大さじ1
◎塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、●を揉みこんでおく。ピーマンはせん切りにする。◎は、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ピーマン、もやしを加え、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。野菜がしんなりしたら皿に盛る。
  3. 3
    フライパンに油を足して、◎を炒める。炒り卵を作る要領で、箸でかき混ぜながらポロポロに炒める。
  4. 4
    ②に③を乗せれば出来上がり☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたものをアレンジしました☆

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒め
料理名
豚肉とモヤシ炒めの卵のせ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 4 件)

2013/07/07 18:04
家にある材料で簡単にできて美味しかったです。また作ります。
ファントムオペラ
ありがとうございます☆喜んでもらえてよかったです!
2012/02/08 15:45
ピーマンがなく、ネギで代用です。彩りも綺麗で、美味しかったです。
M666
ありがとうございます☆ねぎでも美味しそうですね♪私もやってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする