材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 約100g
- もやし
- 約100g
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜
- 約2g
- ●水
- 200cc
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはせん切りにします。生姜はすりおろしておきます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、モヤシとピーマンを炒めます。塩コショウで味を調え、皿に盛ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を足し、生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立てます。約3分間煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 5
- ②に④をかければ出来上がりです☆
きっかけ
生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません