アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの豚肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
モヤシたっぷりの節約レシピです☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
約100g
もやし
約100g
ピーマン
2個
塩コショウ
少々
生姜
約2g
●水
200cc
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●塩コショウ
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはせん切りにします。生姜はすりおろしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、モヤシとピーマンを炒めます。塩コショウで味を調え、皿に盛ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足し、生姜を炒めます。香りが立ったら、豚肉を加えて炒めます。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、●を加えて煮立てます。約3分間煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  5. 5
    ②に④をかければ出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログに載っていたレシピをアレンジしました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
モヤシとピーマンの豚肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする