材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 50g
- にんじん
- 30g
- たまねぎ
- 20g
- ツナ
- 大さじ2
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆黒酢
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆菜種油(サラダ油でもOK)
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤはさっと茹で水で熱をとって絞り、2cmほどに切る。にんじんは千切り、タマネギは薄切りでぎゅっと水気を絞り、これらの野菜全部ボウルへ。
-
- 2
-
- 1にツナ、☆を混ぜたものを入れよく混ぜます。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは絶対茹ですぎないでね!!
きっかけ
モロヘイヤを久々に買いました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで鰹節をかけても。