モロヘイヤのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かれんtyan
モロヘイヤは本当にさっと湯につける感じで上げてくださいね!
お好みで鰹節をかけても。

材料(2人分)

モロヘイヤ
50g
にんじん
30g
たまねぎ
20g
ツナ
大さじ2
☆味噌
小さじ2
☆黒酢
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆菜種油(サラダ油でもOK)
小さじ1
☆すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤはさっと茹で水で熱をとって絞り、2cmほどに切る。にんじんは千切り、タマネギは薄切りでぎゅっと水気を絞り、これらの野菜全部ボウルへ。
  2. 2
    1にツナ、☆を混ぜたものを入れよく混ぜます。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは絶対茹ですぎないでね!!

きっかけ

モロヘイヤを久々に買いました♪

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
モロヘイヤ ゴマ味噌和え にんじん ツナ
料理名
モロヘイヤのごま味噌和え

このレシピを作ったユーザ

かれんtyan 野菜好きが高じてジュニア野菜ソムリエに挑戦、合格しました。 料理教室にもずっと通い、未熟な腕も少しずつあがってきました。 一応、栄養士の免許も持っていますが、こちらはすっかり忘れました(笑) 毎日簡単にできないかな〜と手抜きを思いながら日々料理しています♪ 5歳児に翻弄される毎日です^^; チャイルドコーチングアドバイザー取得♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする