材料(2人分)
- 豚モモ厚切り肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- えりんぎ
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆カットトマト缶
- 100g
- ☆白ワイン
- 大さじ5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまねぎとえりんぎはみじん切り、☆は混ぜておきます。
にんにくは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎ、きのこを炒めます。
たまねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- 2に☆を入れ更に炒めます。
蓋をして1〜2分煮込みます。
これはお皿にとりわけておきます。
-
- 4
-
- きれいにしたフライパンに油(分量外)をひき、塩こしょうした豚肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
-
- 5
-
- 4に3を入れ沸騰したら弱めの中火にして片面3分づつ煮込みます。
火を止めたらふたをしたまま15分位置いておきます。
-
- 6
-
- 5の肉を取り出し、残りのソースをかけます。
おいしくなるコツ
2の行程はしっかり炒めて!!
5の行程はこげないように気をつけながら煮込んでね
きっかけ
トマト缶が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません