材料(2人分)
- 甘エビの唐揚げ
- 16~20尾
- お蕎麦
- 2人前
- かいわれ大根
- 1/2パック
- 万能ねぎ
- 大匙2~
- ヤマキめんつゆ3倍濃縮
- 100cc
- 水orお湯
- 200cc
- 七味orわさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蕎麦を表示の時間通りにゆでる。
冷たいお蕎麦にする場合は、流水でしめる。
めんつゆを作っておく。
-
- 2
- かいわれ大根の根を切り、洗う。
万能ねぎは小口切りに。
エビの唐揚げは冷めていたらトースターで温める。
-
- 3
- 器にめんつゆを入れ、お蕎麦、さらに かいわれ大根、エビの唐揚げ、万能ねぎを乗せて出来上がり。
冷にはワサビを、温には七味をお好みでかけてね。
-
- 4
-
- 冷蕎麦は刻みのりをのせても良いですね。
おいしくなるコツ
冷蕎麦の場合でも、エビの唐揚げが冷たくなっていたら温めましょう。レンジだとカリッとしないので、できればトースターで温めてください。
きっかけ
お惣菜のエビの唐揚げを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません