アプリで広告非表示を体験しよう

冷でも♪温でも♪エビの唐揚げ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
写真ではエビちゃんに隠れてあまり見えませんが、かいわれ大根が決め手。さっぱり頂けます。

材料(2人分)

甘エビの唐揚げ
16~20尾
お蕎麦
2人前
かいわれ大根
1/2パック
万能ねぎ
大匙2~
ヤマキめんつゆ3倍濃縮
100cc
水orお湯
200cc
七味orわさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示の時間通りにゆでる。
    冷たいお蕎麦にする場合は、流水でしめる。
    めんつゆを作っておく。
  2. 2
    かいわれ大根の根を切り、洗う。
    万能ねぎは小口切りに。
    エビの唐揚げは冷めていたらトースターで温める。
  3. 3
    器にめんつゆを入れ、お蕎麦、さらに かいわれ大根、エビの唐揚げ、万能ねぎを乗せて出来上がり。
    冷にはワサビを、温には七味をお好みでかけてね。
  4. 4
    冷蕎麦は刻みのりをのせても良いですね。

おいしくなるコツ

冷蕎麦の場合でも、エビの唐揚げが冷たくなっていたら温めましょう。レンジだとカリッとしないので、できればトースターで温めてください。

きっかけ

お惣菜のエビの唐揚げを買ったので

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷製 蕎麦 エビの唐揚げ めんつゆ
料理名
エビの唐揚げ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする