もも、キウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シーズン4
ももが旬でおいしいので、オリジナルでプラスした。

材料(10人分)

棒寒天 ハーフ
1個
もも
1個
キウイ
1個
ヨーグルト
150g
砂糖
30g

作り方

  1. 1
    ももは、皮と種をとり、適当な大きさにカットする。キウイは、写真のように輪切りにした後5等分くらいにする。
  2. 2
    1を冷蔵庫に置き、棒寒天を水に戻しておく。
  3. 3
    寒天が柔らかくなったら、水を切り、ちぎって水1.5カップ入れた鍋に入れる。
  4. 4
    寒天を煮溶かす。溶けたら、ヨーグルト、砂糖を入れ、全体をかき混ぜる。最後にももも混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、冷水で冷まし、冷蔵庫に入れる。
  6. 6
    固まってきたら、キウイを飾り、完成。

おいしくなるコツ

桃ヨーグルトにキウイでも良かったが、少し手間をかけてでもゼリーにすれば、違うおいしさが楽しめます。

きっかけ

ゼリーにはまっているから。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
もも ゼリー キウイ 棒寒天
料理名
フルーツヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする