材料(10人分)
- 棒寒天 ハーフ
- 1個
- もも
- 1個
- キウイ
- 1個
- ヨーグルト
- 150g
- 砂糖
- 30g
作り方
-
- 1
- ももは、皮と種をとり、適当な大きさにカットする。キウイは、写真のように輪切りにした後5等分くらいにする。
-
- 2
- 1を冷蔵庫に置き、棒寒天を水に戻しておく。
-
- 3
- 寒天が柔らかくなったら、水を切り、ちぎって水1.5カップ入れた鍋に入れる。
-
- 4
- 寒天を煮溶かす。溶けたら、ヨーグルト、砂糖を入れ、全体をかき混ぜる。最後にももも混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、冷水で冷まし、冷蔵庫に入れる。
-
- 6
- 固まってきたら、キウイを飾り、完成。
おいしくなるコツ
桃ヨーグルトにキウイでも良かったが、少し手間をかけてでもゼリーにすれば、違うおいしさが楽しめます。
きっかけ
ゼリーにはまっているから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません