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うなたま~丼ぶり レシピ・作り方

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シーズン4
特に夏に食べたいメニューです。土用の丑やそうでない時でもよく作って食べてください。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たまねぎ
20g
たまご
50g
にんじん
15g
うなぎの蒲焼
30g
うなぎのたれ
8g
サラダ油
10g
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作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼は、5mmくらいの千切りにし、たまねぎは、スライス、にんじんは5mmの千切りにカットする。
  2. 2
    アルミホイルにうなぎの蒲焼を包み、フライパンで数分焼く。別のフライパンで、たまねぎ、にんじんを油で炒める。さいごに溶き卵を加え炒りたまごをつくる。
  3. 3
    アルミからうなぎを取り出し、2のフライパンで野菜と一緒に炒める。ごはんに盛り、たれをかける。

おいしくなるコツ

アルミでうなぎの蒲焼きをを炒るときは、空炒りなので、火には、気をつけて。うなぎの旨味が焼く動作で逃がしにくくなります。より香ばしいかな。

きっかけ

夏の人気メニューの1つだから。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
うなぎ うなぎ蒲焼 うなたま 丼ぶり
料理名
うなたま 

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 10:37
私もうな玉丼はよく作りますが、千切りにするなどアイディアお借りしました。お弁当に入れたら豪華になりました(^^)素敵なレシピありがとうございました。
hiiko116
豪華ですね。とてもおいしそうです!どんどん作って下さい♪

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