離乳食後期☆ごちゃまぜ野菜スティックパン レシピ・作り方

離乳食後期☆ごちゃまぜ野菜スティックパン
takanacoco
takanacoco
焼いた後に1本ずつラップにくるんでジップロックに入れて冷凍保存可です♪レンジで40秒ほどチンするとフワフワで食べれちゃいます!

材料(1人分)

  • *パン生地*
  • 強力粉 300g
  • 砂糖 大スプーン2
  • 小スプーン1
  • 1個
  • 牛乳(卵と合わせて) 190~200cc
  • バター 10g
  • ドライイースト 小スプーン1
  • *具*
  • ホウレンソウペースト 30g
  • レーズン 30g
  • にんじん 1/4本

作り方

  1. 1 ☆具の準備☆
    ・今回ホウレンソウは元々ペースト状で冷凍されていたものを使用
    ・ニンジンはすりおろす
  2. 2 HBに生地の材料を投入
    *その際に溶き卵を少しとっておく
  3. 3 ミックスコールで具を投入
  4. 4 生地ができたらガス抜き&分割してベンチタイム15分
    *分割の目安は10本~12本です。食べる大きさに合わせて分割してくださいね♪
  5. 5 成型
    ・丸めた生地を楕円形に伸ばす
    ・両端を折って三つ折に
    ・更にその両端は真ん中であわせる
    ・あとは好みの長さ、細さになるまでスティック状に伸ばす
  6. 6 2次発酵
    オーブン40度で焼く40分
  7. 7 2でとっておいた溶き卵を表面に塗り、霧吹きで水をかけて180℃のオーブンで10~12分焼く

きっかけ

手づかみ食べを始めた9ヶ月の息子用に♪家にあったレーズン、ホウレンソウペースト、ニンジンを入れました★

おいしくなるコツ

具の分量はなんとな~く適当です!具材も家にあるお子さんの好きな野菜やフルーツ何でもOK♪レーズン+ニンジン+さつまいもも美味しかった☆★☆3歳になるお姉ちゃんもおやつにパクパク食べちゃいます!

  • レシピID:1030001829
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 スティックパン 野菜パン 手づかみ
料理名
離乳食後期☆ごちゃまぜ野菜スティックパン
takanacoco
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る