離乳食後期☆ごちゃまぜ野菜スティックパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- *パン生地*
- 強力粉 300g
- 砂糖 大スプーン2
- 塩 小スプーン1
- 卵 1個
- 牛乳(卵と合わせて) 190~200cc
- バター 10g
- ドライイースト 小スプーン1
- *具*
- ホウレンソウペースト 30g
- レーズン 30g
- にんじん 1/4本
作り方
-
1
☆具の準備☆
・今回ホウレンソウは元々ペースト状で冷凍されていたものを使用
・ニンジンはすりおろす -
2
HBに生地の材料を投入
*その際に溶き卵を少しとっておく - 3 ミックスコールで具を投入
-
4
生地ができたらガス抜き&分割してベンチタイム15分
*分割の目安は10本~12本です。食べる大きさに合わせて分割してくださいね♪ -
5
成型
・丸めた生地を楕円形に伸ばす
・両端を折って三つ折に
・更にその両端は真ん中であわせる
・あとは好みの長さ、細さになるまでスティック状に伸ばす -
6
2次発酵
オーブン40度で焼く40分 - 7 2でとっておいた溶き卵を表面に塗り、霧吹きで水をかけて180℃のオーブンで10~12分焼く
きっかけ
手づかみ食べを始めた9ヶ月の息子用に♪家にあったレーズン、ホウレンソウペースト、ニンジンを入れました★
おいしくなるコツ
具の分量はなんとな~く適当です!具材も家にあるお子さんの好きな野菜やフルーツ何でもOK♪レーズン+ニンジン+さつまいもも美味しかった☆★☆3歳になるお姉ちゃんもおやつにパクパク食べちゃいます!
- レシピID:1030001829
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません