エビとなすのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
夏野菜が安くなってきました。うちのバジルも育ってきたので,使ってみました。

材料(3人分)

パスタ
250g
トマト缶詰め
1缶
小さじ1/3
エビ
12匹
ベーコン
40g
なす
1.5本
オリーブオイル
50cc
にんにく
3かけ
とうがらし
1本
バジル
5~6枚

作り方

  1. 1
    トマト缶詰は鍋に空け,塩をくわえて,半量になるまで,中火で煮詰める。
  2. 2
    オリーブオイルを弱火で熱し,にんにくの薄切りと唐辛子をじっくり炒める。
  3. 3
    なすを2cm角に切って,中火で炒める。続いて,ベーコン細切り,エビを入れて炒める。
  4. 4
    煮詰まったトマトを入れて,バジルを飾り分を残して入れる。
    塩コショウで味を見る。
  5. 5
    袋の表示どおりにゆでたパスタを水気を良く切って,和える。
    皿に盛り,バジルの飾り分を飾る。

きっかけ

なすとエビ安売り

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする