梅の茹で汁を使った★簡単梅ジュース レシピ・作り方

梅の茹で汁を使った★簡単梅ジュース
  • 約30分
  • 100円以下
奈々1216
奈々1216
是非梅ジャムと合わせて作ってみて下さい♪梅ジャムを作る際の茹で汁や梅を漉した後の梅がもったいないから再利用を考え作ってみました

材料(1㍑人分)

  • 梅の茹で汁 1㍑
  • 漉したあとの捨ててしまう梅
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 梅を茹でた汁に、梅ジャム作りで捨てる予定の種を入れしばらく放置しておく
  2. 2 ①を漉して砂糖を加え火にかけ砂糖を溶かす。
  3. 3 粗熱が取れたら漉しながら瓶に入れる。
    濃縮ジュースなので、サイダーや水で割って飲んで下さい

きっかけ

梅ジャムを作った際の、茹で汁を使ったジュース

おいしくなるコツ

目の細かいもので漉すと不純物のないキレイなジュースができます

  • レシピID:1030001719
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
関連キーワード
梅2011 簡単 再利用 美味しい
料理名
簡単梅ジュース
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る