作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱して,弱火にし,にんにくスライスを炒める。
-
- 2
-
- 胡瓜はスライスして塩を少し振り,絞っておく,
タマネギは薄切りにして,水にさらし,絞っておく。残りのタマネギをすりおろして,ドレッシングに使う。
-
- 3
-
- 細切りにしたパプリカを中火で炒める。
-
- 4
- ロースハムは2cm幅に切って,パプリカ,胡瓜,玉ねぎと一緒に,ドレッシングとすりおろしタマネギとで和える。
おいしくなるコツ
しばらくしたほうが味がしみておいしいです。炒めたガーリックはマリネに入れても入れなくてもお好みで。
きっかけ
パプリカ安売り。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません