アプリで広告非表示を体験しよう

なすとひき肉の辛味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
ごはんに良く合います。いつもはウェイパーを使うのですが,切れていたのでほんだしを使ったら,あっさりして,いいじゃない~と思いました。

材料(3~4人分)

なす
2本
しいたけ
4枚
豚ひき肉
70g
しょうがみじん切り
小1
おろしにんにく
小1/2
とうがらし
1本
☆オイスターソース
大1
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆塩
小1/3
100cc
片栗粉
大1
ほんだし
小1
小口ねぎ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。
    しいたけは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに油を多めに敷き,しょうがと唐辛子をいためる。
    なすと,しいたけを入れる。
  3. 3
    なすが油を吸って,いためられたら,肉を入れ,にんにくを入れる。良くいためる。
  4. 4
    ☆の調味料で味をつける。最後に片栗粉を水で溶いて,ほんだしを加えたものを入れて,良くかき混ぜる。小口ねぎを入れる。

きっかけ

なすが余っていたので。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
なす炒め物。

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする