キャベツとウインナーのコンソメスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はてうさ
ちょっと写真が悪いですが、キャベツの甘みとコンソメの旨味が絡まった美味しいパスタです☆ 簡単ですぐ作れるので、休日のお昼に重宝します^^
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スパゲティ
250グラムくらい
コンソメ(顆粒)
大さじ1
塩コショウ
少々
キャベツ
1/4玉くらい
ウインナー
2~3本
ニンジン
適量

作り方

  1. 1
    スパゲティを茹でる。
    鍋に水と塩小さじ2程度を入れ、沸騰したらスパゲティを入れ1分ほど良くかき混ぜる。
    火を止めて蓋をして、約10分ほど放置する。
    これでだいたいアルデンテ♪
  2. 2
    茹でている間に具材を一口サイズくらいに切る。ニンジンは薄めに。
    固形コンソメを使う場合は、この時に茹で汁を大さじ1くらい小皿に取り、コンソメ1個を入れて溶かしておく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油(サラダ油でも◎)を大さじ1程入れ、ウインナーを炒める。ウインナーに焼き色が付いたら野菜を入れ、塩コショウをふりサッと炒める。※あまり炒め過ぎない!
  4. 4
    スパゲティの茹で汁は大さじ1くらい取っておいて、スパゲティをザルにあげて軽く湯切りをする。
    ※固形コンソメの時は、ここで茹で汁は取っておかなくてOK!
  5. 5
    3にスパゲティを投入し、4の茹で汁とコンソメを入れて良く炒め合わせる。
    ※固形コンソメの場合は、ここで2で溶かしておいたコンソメ液を入れる。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて出来あがり☆

おいしくなるコツ

炒め過ぎないのがコツ! 炒め過ぎると野菜のシャキシャキ感がなくなるし、スパゲティもベタつきます><。 ササっと炒め合わせて食感良く仕上げます♪ 固形コンソメの場合は先に溶かしておけばOK☆ 具材も冷蔵庫の余りもので◎

きっかけ

塩味のスパゲティを食べたくて作ったけど失敗しちゃったので、次に作る時は「コンソメ」を入れてみよう!!と思い作ったのがコレです。コンソメ入れた方が味上手くいきそうだと思ったので^^ 予想通り美味しかった♪具材は冷蔵庫にあったもので☆

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スパゲティ コンソメ キャベツ ウインナー
料理名
コンソメスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

はてうさ 最近は忙しくて、レシピ掲載&みなさんのレシピを見て料理をする時間がなかなかありません><。。 時間が出来たら、また少しずつやっていきたいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/25 12:50
簡単で美味しかったです!すぐ作れたので助かりました(*^^*)
松本苺
忙しい時にはピッタリですよね♪ つくれぽ承認するの激遅になって本当にごめんなさい!! ありがとうございます!
2011/06/21 16:33
キャベツをたくさん頂いたので作ってみました。 簡単で美味しかったです。 娘はおかわりして食べてましたよ~~(^O^)
komachi-34
おかわりしてくれてウレシイ♪ 喜んでいただけて良かったです^^ つくレポありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする