アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとタマネギのしゃきしゃきカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ninamiki1124
家に常備してあるキャベツとタマネギで美味しいカツの出来上がり✧
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも薄切り
300g弱
キャベツ
大2枚
タマネギ
小1/2個
卵・パン粉・小麦粉・塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切り、キャベツは5㎝より少し小さめの長方形に切る。
  2. 2
    豚肉は広げて、2枚を重ねて大きな1枚にします。塩・コショウを振り、切った野菜を真ん中にのせ、くるくる巻く。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉をつけ、とんかつなど通常のカツを揚げる手順で揚げる。中は生で食べられるので180℃位の高温で表面が揚がればO.K.

おいしくなるコツ

家にある野菜でボリュームたっぷり♪中は生で食べられるものなので、表面の豚肉に火が通ればO.Kです。揚げているので、タマネギとキャベツの旨味がさらに感じられます✰

きっかけ

以前テレビでやっていたのを作って美味しかったので、よく作るようになりました♪キャベツの使い切りにもぴったりです✰

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のロールカツ

このレシピを作ったユーザ

ninamiki1124 我が家では「ヘルシオ」オーブンが大活躍。隙あらば使っています♪北海道在住なので、自然に道産食材を多く使っています☆最近、フィスラーのフライパンもゲットしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする