レンチン塩焼きそば レシピ・作り方

レンチン塩焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
tenko4845
tenko4845
ジップロックコンテナサイズで簡単に焼きそばが作れるので応用してみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジップロックコンテナサイズにツナ→薄切りにしたネギの順で乗せていきます。
  2. 2 蒸し焼きそばをどーんと載せ蓋をしてレンチン3分(500W)
    ★蓋は軽く乗せる程度でお願いします。
  3. 3 蓋を開け残ったビールまたは料理酒を少々、塩・コショウで好みの味付けにてぐるぐるかき混ぜ出来上がりです。

きっかけ

ジップロックコンテナサイズで焼きそばが手軽に出来るので応用してみました。

おいしくなるコツ

コショウは粗引きだと大人な味になります。 残りビールや料理酒が無い場合は水でもかまいませんが少し風味が落ちます。

  • レシピID:1030001460
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ツナ ネギ レンジ
料理名
塩焼きそば
tenko4845
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る