レンチン塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(蒸したもの) 1袋
- ネギ 1/3本
- ツナ 1/4缶
- 残ったビールまたは料理酒 適量
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 ジップロックコンテナサイズにツナ→薄切りにしたネギの順で乗せていきます。
-
2
蒸し焼きそばをどーんと載せ蓋をしてレンチン3分(500W)
★蓋は軽く乗せる程度でお願いします。 - 3 蓋を開け残ったビールまたは料理酒を少々、塩・コショウで好みの味付けにてぐるぐるかき混ぜ出来上がりです。
きっかけ
ジップロックコンテナサイズで焼きそばが手軽に出来るので応用してみました。
おいしくなるコツ
コショウは粗引きだと大人な味になります。 残りビールや料理酒が無い場合は水でもかまいませんが少し風味が落ちます。
- レシピID:1030001460
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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