材料(3人分)
- 豆腐
- 1丁
- なす
- 2本
- しいたけ
- 3枚
- ☆めんつゆの素(3倍希釈)
- 40cc
- ☆水
- 120cc
- 三つ葉
- 少々
- だいこんおろし
- 大3
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
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- 豆腐は耐熱皿に入れて,レンジのあたためにかけて水気を切る。
ペーパーでふいておく
-
- 2
-
- なすははしを両サイドにおいて,切り込みを細くいれ,一本を3つにきっておく。
-
- 3
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- 180度の油で片栗粉をつけてあげる。
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- 4
- ☆の分量をレンジであたためて,残りの片栗粉を同量の水で溶いて,大2くらい入れる。つゆがにごるので,もう一度レンジにかける。
-
- 5
- 揚げた具を皿にもり,つゆをかける。だいこんおろし,三つ葉を添える。
おこのみでおろししょうがを添えて。
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