アプリで広告非表示を体験しよう

揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
揚げたてのところにおつゆをかけて召し上がってください。

材料(3人分)

豆腐
1丁
なす
2本
しいたけ
3枚
☆めんつゆの素(3倍希釈)
40cc
☆水
120cc
三つ葉
少々
だいこんおろし
大3
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱皿に入れて,レンジのあたためにかけて水気を切る。
    ペーパーでふいておく
  2. 2
    なすははしを両サイドにおいて,切り込みを細くいれ,一本を3つにきっておく。
  3. 3
    180度の油で片栗粉をつけてあげる。
  4. 4
    ☆の分量をレンジであたためて,残りの片栗粉を同量の水で溶いて,大2くらい入れる。つゆがにごるので,もう一度レンジにかける。
  5. 5
    揚げた具を皿にもり,つゆをかける。だいこんおろし,三つ葉を添える。
    おこのみでおろししょうがを添えて。

きっかけ

仁先生の好物

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする