ライスお好み焼き レシピ・作り方
![ライスお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51f35e2cb612720fba4e865a928a5433c5b0b8fc.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(余った冷ごはんでOK) 茶碗軽く1杯
- 卵 1個
- 長ネギ 1/3本
- ツナ 1/4缶
- かつお節 1袋
- 納豆のたれ 1袋
- 塩・コショウ 適量
- ソース、マヨネーズ お好みで
- 油 適量
作り方
-
1
冷ご飯は混ぜやすいようにレンチン30秒~1分(500W)して温める。卵、切った長ネギ、かつお節、ツナ、納豆のたれを混ぜます。塩・コショウ少々入れ更にまぜます。
- 2 フライパンに油を敷き、①を入れ両面に焦げ目が付くまで焼きます。
-
3
お皿に取り出し好みでソース、マヨネーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
余った冷ご飯を活用しようと思いひらめきました。
おいしくなるコツ
ご飯が多すぎると焼く時苦労します。その時は卵を追加して下さい。ツナ缶以外にも豚肉やチーズ、シーフード、揚げ玉を入れると美味しいです。普通のお好み焼きの具ですね。 かつお節は必ず入れた方が美味しく出来ます。 テフロンフライパンでカリッと。
- レシピID:1030001435
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません