ダイエットに 簡単蒸し野菜 レシピ・作り方

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ななはるこす
温野菜サラダは甘くておいしいですよね。蒸し野菜だとビタミンのロスも少ないしかさも減るしでいいことづくめです。

材料(2人分)

春キャベツ
四枚
玉ねぎ
半個
にんじん
半分
しめじ
半株
一つまみ
大さじ1
にんにく
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    好みの野菜を洗い、食べやすい大きさに切る。キャベツの芯やにんじんなど、かたいものは薄く切る。
  2. 2
    熱したなべにバターときざんだにんにくを入れる。バターが溶けたら野菜を加え、塩を一つまみ加えて蓋をする。
  3. 3
    野菜から水分が出てしんなりしてきたら、酒を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸す。大体10~15分

おいしくなるコツ

お好きなドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

スチームケースなくても大丈夫です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 温野菜 蒸し野菜 蒸し煮
料理名
温野菜サラダ

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