さっぱりごはん レシピ・作り方

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桃次郎 :-)
食欲がない時にも食べられます(*´ー`*)

材料(2人分)

きゅうり
1/3本
たくわん
3枚
大葉
2枚
いりごま
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りにし分量の塩をふってしばらく置く

    たくわん・大葉は千切りにする
  2. 2
    軽く絞ったきゅうりと

    たくわん・いりゴマの全量と
    大葉の半量をご飯に混ぜる
  3. 3
    お茶碗に盛り残りの大葉を散らしていただく

おいしくなるコツ

たくわんの味できゅうりの塩の量を調節してください(*´ー`*)

きっかけ

食欲がない時も食べられるようにと思い…

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
混ぜご飯 食欲がない さっぱり 大葉
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

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