大人なレアチーズケーキ レシピ・作り方

大人なレアチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
奈々1216
奈々1216
ラム酒がかなりのポイントです♪
写真は土台の上に水切りしたダークチェリーを乗せてから生地を流しています

材料(18㌢丸型人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れて麺棒で叩いたり転がしながら細かくする。レンジで溶かしたバターを加えて型に敷き詰める
  2. 2 生クリームをホイップする。
  3. 3 水の中にゼラチンをふりかけてふやかしておく
  4. 4 クリームチーズをレンジで30~40秒温めて軟らかくする。ハンドミキサーで、クリームチーズ→砂糖→蜂蜜→レモン汁→ヨーグルト→ラム酒を加えその都度よく混ぜ合わせる
  5. 5 ②と③を混ぜ合わせ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ③のゼラチンをレンジで20~30秒レンジにかけ、よく混ぜ合わせ、⑤に加える。
  7. 7 ①で作った型に流しいれ、ラップして冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

大人向けのレアチーズケーキを作ってみよう!って感じでw

おいしくなるコツ

・クリームチーズは軟らかくしておく。 ・生クリームは6~7分たてで ・ラム酒を入れるとうんと大人の味に♪

  • レシピID:1030001282
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
バレンタイン 誕生日 手土産 大人の味
料理名
レアチーズケーキ
奈々1216
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る