大人なレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18㌢丸型人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋に入れて麺棒で叩いたり転がしながら細かくする。レンジで溶かしたバターを加えて型に敷き詰める
- 2 生クリームをホイップする。
- 3 水の中にゼラチンをふりかけてふやかしておく
- 4 クリームチーズをレンジで30~40秒温めて軟らかくする。ハンドミキサーで、クリームチーズ→砂糖→蜂蜜→レモン汁→ヨーグルト→ラム酒を加えその都度よく混ぜ合わせる
- 5 ②と③を混ぜ合わせ、ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
- 6 ③のゼラチンをレンジで20~30秒レンジにかけ、よく混ぜ合わせ、⑤に加える。
- 7 ①で作った型に流しいれ、ラップして冷蔵庫で冷やし固める
きっかけ
大人向けのレアチーズケーキを作ってみよう!って感じでw
おいしくなるコツ
・クリームチーズは軟らかくしておく。 ・生クリームは6~7分たてで ・ラム酒を入れるとうんと大人の味に♪
- レシピID:1030001282
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は土台の上に水切りしたダークチェリーを乗せてから生地を流しています