簡単!豚バラ野菜スープ 320kcal 10分 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ
- 50g~100g
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1袋
- なると
- 少々
- ウエイパー(ガラスープの素)
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- お鍋に水500ccを入れ、沸騰したら、肉を入れます。
-
- 2
- キャベツ、もやし、なるとを入れ。
-
- 3
- 中華だしと、コショウを入れ味見します。
-
- 4
- きれいによそって完成
o(^▽^)o
おいしくなるコツ
味見をして、薄かったら塩を少々入れて下さい。
きっかけ
バランスの良いスープを沢山食べたいのでo(^▽^)o
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません