アプリで広告非表示を体験しよう

鮪フライの うま酢たれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃次郎 :-)
アツアツのフライにジュッ♪♪とタレをかけてご飯がすすむ一品です(´ー`)ノ

材料(2人分)

鮪の切り出し
1パック
塩・コショウ
少々
小麦粉・卵・パン粉
各適宜
白ネギ
10cm
生姜
1片
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮪の切り出し(薄いものは重ねて)は軽く塩・コショウしフライにする
  2. 2
    ネギと生姜はみじん切りにし酢・しょうゆ・砂糖・ごま油と混ぜる
  3. 3
    揚げたての鮪フライに
    2のタレをジュッとかけていただく

おいしくなるコツ

タレの甘みは好みで調節してください(*´ー`*)

きっかけ

このタレが大好きなので鮪フライにもと思い作ってみました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
鮪フライのたれかけ

このレシピを作ったユーザ

桃次郎 :-) 冷蔵庫にあるものでパパッと出来るものがほとんどです (*´ー`*) 母や祖母から教わったものをアレンジしてみたり、思いついたものを作ってみたりしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする