材料(2人分)
- 鮪の切り出し
- 1パック
- 塩・コショウ
- 少々
- 小麦粉・卵・パン粉
- 各適宜
- 白ネギ
- 10cm
- 生姜
- 1片
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮪の切り出し(薄いものは重ねて)は軽く塩・コショウしフライにする
-
- 2
- ネギと生姜はみじん切りにし酢・しょうゆ・砂糖・ごま油と混ぜる
-
- 3
- 揚げたての鮪フライに
2のタレをジュッとかけていただく
おいしくなるコツ
タレの甘みは好みで調節してください(*´ー`*)
きっかけ
このタレが大好きなので鮪フライにもと思い作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません