被災地支援 トマトなポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tenko4845
福島のアンテナショップで入手したファーム味来工房のトマトジャムを応用してみました。
ファーム味来工房 http://www.mirai-kobo.jp/

材料(1人分)

豚肉(ステーキ用)
1枚
ファーム味来工房トマトジャム
小さじ3
バルサミコ酢
小さじ2
塩・胡椒
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は筋切し両面塩コショウしてフライパンで両面しっかり焼きます。
  2. 2
    ①をフライパンから取り出し食べやすい大きさに切りお皿に並べます。
  3. 3
    お肉を焼いた後のフライパンにトマトジャムとバルサミコ酢を一緒に入れる。中火で火が通ったらお皿に乗せたお肉にかけて出来上がり♪
  4. 4
    今回は福島の相馬産トマトジャムを使ってます。

おいしくなるコツ

豚肉はステーキ用じゃなくともしょうが焼き用でも良いです。

きっかけ

被災地支援のため福島のアンテナショップで入手した相馬のトマトジャムを使ったらとても美味しかった。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ポーク ソテー トマトジャム バルサミコ酢
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

tenko4845 いつもの料理をお金をかけず、楽簡、美、健康的に!をモットーに作ってます。 最近は料理で被災地支援出来ればと考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする