ニンニクの芽のおかか炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽のおかか炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
簡単な味付けですが、ニンニクの芽の風味が効いて、とってもおいしいですよ☆

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 約10本
  • ウインナー 約100g
  • シメジ 4/1株
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • かつお節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は、3センチ長さに切ります。ウィンナーは、斜めに半分に切ります。シメジは石づきを落とし、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の材料を炒めます。材料全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
  3. 3 最後に、かつお節をひとつかみ加え、全体に絡めれば完成です☆

きっかけ

ニンニクの芽を大量にいただいたので、得意のオカカ風味で炒めてみました☆

  • レシピID:1030001149
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
料理名
ニンニクの芽のおかか炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る