材料(10人分)
- 大根 (4つ割りの20個に切る)
- 1/2本
- 鶏手羽元
- 10本
- にんじん
- 2本
- ごぼう天
- 5本
- 結び昆布
- 10本
- 水
- 1000cc
- ハウスおでんの素
- 1.5袋
- きざみねぎ
- 適量
- からしチューブ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて,20個に切る。にんじんも乱切りに,ごぼう天は斜めに2つにきる。
-
- 2
- 鍋に材料を全て入れて,圧力をかける。
-
- 3
- 器にもり,刻みねぎをかける。
(ねぎをかけるだけで,ごちそうっぽさが演出できます。)
からしを添えて。
おいしくなるコツ
たまごもいれたかったんだけど,もう鍋がマックスになり,はいりませんでした。入れてね。
きっかけ
大根をもらった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋に材料を切っていれるだけ。待つ間に,ほかのお料理もつくれます。