材料(2~3人分)
- 沖縄もずく
- 50cc
- 水
- 400cc
- しいたけ
- 3枚
- たまねぎ
- 1/4個
- ウエイパー
- 小2
- しおこしょう
- 少々
- チャーシューのたれ
- 50ccレシピID:1030001020
- たまご
- 1個
- しろねぎ
- しょうしょう
作り方
-
- 1
- 水に、タマネギ、しいたけを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなったら、モズク、ウェイパー、たれを入れる。
-
- 2
- 塩コショウをして味を見て、溶き卵を静かに流しいれる。
白ねぎを浮かべて、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チャーシューのたれでうまみとコクがアップ。