今が旬♪沖縄もずくスープ中華風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
簡単にできるスープです。旬の沖縄もずくを入れて。
チャーシューのたれでうまみとコクがアップ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

沖縄もずく
50cc
400cc
しいたけ
3枚
たまねぎ
1/4個
ウエイパー
小2
しおこしょう
少々
チャーシューのたれ
50ccレシピID:1030001020
たまご
1個
しろねぎ
しょうしょう

作り方

  1. 1
    水に、タマネギ、しいたけを入れて火にかける。たまねぎが柔らかくなったら、モズク、ウェイパー、たれを入れる。
  2. 2
    塩コショウをして味を見て、溶き卵を静かに流しいれる。
    白ねぎを浮かべて、できあがり。

きっかけ

モズクをパックで購入。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする