鯛の頭で赤だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっぴ2039
鯛の塩焼きをするときに、お家でたべるんだから、お頭付きにせずに、頭を赤だしにしちゃいました。

材料(3人分)

鯛の頭
3尾
なめこ
1/3パック
わかめ
少々
三つ葉
少々
赤味噌
1/2お玉
砂糖
小2
500cc
50cc

作り方

  1. 1
    鯛の頭はうろこが残ってないかよくみて、水でよく洗う。
  2. 2
    鍋に頭、水、酒を入れ火にかける。
    泡が出てくるので、すくう。
  3. 3
    なめこ、わかめを入れ、一煮たちしたら、砂糖、味噌をくわえる。
    一煮たちしたら、火を切る。
    三つ葉を添えて。

きっかけ

鯛の塩焼き

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
赤だし

このレシピを作ったユーザ

ぴっぴ2039 レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。 スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする