お弁当に♪にんじんとスナックエンドウのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm
- スナックエンドウ
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をピーラーでむいで、短冊に切っておきます。
エンドウは端をポキンと折って、筋を取っておきます。
-
- 2
- 耐熱皿に入れて、水を少し入れて、ラップをかけ、レンジの茹で野菜コースにかけます。
-
- 3
- ラップを取り、バター、塩コショウを振り、くるくるっと混ぜて、トースターで5~6分焼きます。
-
- 4
- しょうゆをかけて、お弁当カップに盛り付けます。
粉チーズをかけてもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジ → トースターのリレーで出来ます。
(*^^)v